Soit le bienvenu sur mon tout premier site que j’ai décidé de consacrer aux robots patissiers Kenwood.
Ce n’est pas pour rien que j’ai choisi cet appareil et cette marque. Déjà l’appareil : je fais des pâtisseries très régulièrement et je dois vous avouer que je suis un peu perfectionniste sur les bords. Je tiens donc à être bien équipé.
Ensuite la marque : Kenwood. J’ai été emmené à utiliser une multitude de robots pâtissiers par le passé, mais hormi les marques Kenwood et KitchenAid, je n’ai jamais vraiment été satisfait. Alors pourquoi avoir choisi Kenwood entre les deux ? Et bien c’est très simple : Kenwood est plus abordable, mais tout aussi excellent à mes yeux.
Etant donné qu’il présente le meilleur rapport qualité/prix du marché (à mon opinion) et que je l’utilise avec passion depuis de nombreuses années, je me suis dit que j’allais partager mon avis, mes retours d’expérience et mes coups de coeur sur un site spécialisé.
J’ai oublié de me présenter ! Moi c’est Nicolas Vigier, passionné de cuisine et plus précisément de pâtisserie. Je dois avouer que j’aime faire de la pâtisserie essentiellement car je suis très gourmand, et je ne suis pas le seul dans ma famille 😉
Je prends autant de plaisir à réaliser les pâtisseries qu’à les déguster en famille ou avec des amis. J’ai un petit garçon et je commence à lui transmettre cette passion. Forcément, il est fan de nos séances dégustation de gâteaux et il participe également à leur élaboration.
Sur ce site, je vais partager avec vous mon expérience et mes astuces pour réaliser des superbes pâtisseries le plus simplement possible à l’aide d’un robot pâtissier Kenwood. Je dispose aujourd’hui de deux robots Kenwood : le Titanium XL que j’ai depuis plus de 6 ans et le Cooking Chef que ma femme m’a offert l’année dernière. Les deux sont excellents 👍
Bon appétit !
Nicolas